收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 送去一片爱 2018光明健康公益行走进新疆 > 正文

送去一片爱 2018光明健康公益行走进新疆

2018年05月14日 08:00 来源:车讯网 作者:夏星
分享到:

  2018年5月7-14日,“光明健康公益行”再次启程,走进新疆。由光明日报社主办,车讯互联等数家爱心企业鼎力相助,一支由专业医务工作者组成的志愿团队,来到新疆维吾尔自治区,为当地少数民族群众和少年儿童展开义诊活动,将爱心带到独具魅力的南疆。

  2018“光明健康公益行”——数家爱心企业积极参与。

  连续举办数年的“光明健康公益行”,在2018行动中,继续得到众多爱心企业的鼎力相助。在它们当中,不仅有北京车讯互联网股份有限公司、新疆城轩高新材料有限公司、北斗华宸导航技术股份有限公司、新疆燕新国际家居产业园发展有限公司等不同行业的企业,还有拜博口腔全国连锁、安华亿能医疗影像科技(北京)有限公司、北京五洲妇儿医院等专业医疗单位。此外,新疆维吾尔自治区煤管局、自治区卫生系统、南疆多个县市的政府相关部门,更是积极参与,给予大力支持。

  行走南疆——多个科室的医务工作者热心服务。

  志愿加入“光明健康公益行”的医务工作者,来自多家单位的神经内科、心脑血管科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科。他们从乌鲁木齐出发,一路向西,为南疆地区的人民群众展开义诊,提供优质的医疗服务,受到广泛赞许与热烈欢迎。

  来自内地的志愿者,尽管有时与患者之间存在语言障碍,但他们在当地政府相关部门的配合下,一丝不苟地询问病史,分析病情,并为求诊者提出专业建议。

  每每结束一天工作,志愿者们顾不上辛劳,在旅馆里汇总、分析、上传数据,时常忙到深夜。一连数日,他们早上按北京时间起身并出发,晚上按新疆时间休息,披星戴月,早出晚归,经常只能睡四五个小时。尽管如此,他们依旧精神饱满地为患者服务。

  新疆虽浩瀚,但依靠便捷的现代交通,“光明健康公益行”的志愿者们在短短几天时间,先后来到巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、喀什地区、和田地区,深入乡村,为乡村居民送去一片真挚的爱心。

  据了解,自治区的新型农村合作医疗(简称“新农合”)工作开展情况良好,农牧区居民普遍能享受22类64种重大疾病保障。许多地区乡镇一级医院(卫生院),起付线以上报销比例高达90%,县城一级二级医院,起付线以上报销比例在50-75%之间。但是,医生数量与技术水平尚有提升空间,所以,“光明健康公益行”志愿者们所提供的义诊服务,备受欢迎。

  “光明健康公益行”走到阿克苏地区时,市医院党总支书记、副院长古力扎尔·木萨动情表示:“这样义诊服务与捐赠活动,很有意义。我谨代表市人民医院,向此次义诊活动的各位专家们,表示崇高的敬意和衷心地感谢。”

  倡导口腔卫生新观念——拜博口腔全国连锁慷慨解囊。

  自“光明健康公益行”创立起,拜博口腔全国连锁便积极参与,一连几年,持之以恒。这家不仅在北京拥有旗舰口腔医院,更是在全国拥有200多家门诊,覆盖50余座大型城市的口腔医疗连锁机构,在此次活动中,派出精兵强将,每天为至少50位求诊者进行义诊。

  在传统观念中,口腔卫生被广泛忽视。至今,我国人口与牙医比例,远远落后于西方国家。常态性地到牙科门诊护理牙齿的人,凤毛麟角。面对这种情况,拜博口腔全国连锁的志愿者,在义诊中不仅为求诊者进行全面的口腔检查,同时进行口腔卫生知识的宣教,帮助人们树立口腔卫生新观念。

  在阿克苏市依干其乡阔什托格拉克村国语幼儿园,志愿者们为数十名儿童进行了义诊,并为有需要的儿童进行防龋涂氟治疗。同时,借助特意带来的模型,直观地向孩子们介绍保护牙齿的重要性。

  无论是成年求诊者还是儿童,志愿者为每人进行了口腔信息登记,为日后到当地医院求诊提供方便。此外,他们还将从北京空运而来的数千套牙膏等口腔护理产品,免费发放。

  早发现、早治疗、受益无穷——安华亿能的先进技术。

  每到一地,人们最感兴趣的,是安华亿能提供的三维超声颈动脉成像服务(e智超)——数台仪器一字排开,科技含量十足,比起常见的医患相对而坐地问诊,似乎更为“高档”。

  此前曾有报道称,我国每年约有300万人死于心脑血管疾病,占总死亡原因41%,卒中患者每年仅住院治疗费用便高达数百亿元。所以,安华亿能的服务绝非视觉上的“高档”,它的真正意义在于内功,能够帮助人们尽早发现心脑血管中的潜在危机。做到早发现、早治疗。

  安华亿能是一家专门从事医学影像和心电监测高端技术研发的高科技公司。在义诊中,志愿者们依靠先进的科技,为数百位患者进行了筛查。数据时时传送到千里之外的后台,作出诊断后通过当地医疗结构送达患者本人,并提出医疗建议。据该团队一位资深医师介绍,几天来的筛查结果并不乐观,最严重的一位患者,主动脉阻塞竟然高达85%,不尽早治疗的话,后果不堪想象。“或许与当地人饮食结果有关,真希望这里的医院也能配备先进的检测仪器,一方面能提高当地医疗水平,一方面可以大幅度降低医疗费用。”医师如是说。

  用先进的技术促进社会进步——爱心企业的热情奉献。

  参与2018“光明健康公益行”的,不仅有医疗单位,还有众多企业。他们的本行虽然与医疗无关,但回馈社会、奉献爱心,用先进的技术,促进社会进步,是这些企业的共同心愿。其中,新疆城轩高新材料有限公司,是一家生产、销售、研发PVC-O高端管材的高新技术企业,其产品所能实现的节水灌溉,为新疆农业发展,立下汗马功劳。此次,他们向“光明健康公益行”慷慨资助,并全程为志愿者团队保驾护航。

  除了城轩高科,北京车讯互联、北斗华宸、燕新国际、天禾源节水灌溉等公司,也用不同方式对2018“光明健康公益行”进行了鼎力相助。

  光明健康公益行——荣获“全国志愿服务示范团队”称号。

  据“光明健康公益行”活动发起人段云先生介绍:该活动是一个常态化学雷锋公益志愿服务品牌。它是在中直机关团工委的关心与指导下,在光明日报社机关党委的直接领导下,于2013年5月4日,由光明日报社团委发起创建。在过去5年中,已相继走进河北西柏坡、西藏山南、河南兰考、青海玉树、贵州黔西南等地区,为当地少年儿童、困难家庭、军警官兵提供义诊服务和爱心捐赠。由于工作务实、卓有成效,该团队在2015年被中国志愿服务联合会授予首批“全国志愿服务示范团队”荣誉称号。

  进入2018年,“光明健康公益行”初衷不改,走进了新疆。新疆是我国自然景观与民族风情最为绚丽的省份之一。在历史上,玄奘、鸠摩罗什、马可波罗为地区之间的交往做出卓越贡献。今天,“光明健康公益行”的志愿者们,沿着先人曾走过的路,把爱心送到了这里。


  关于车讯互联

  车讯互联www.chexun.com,隶属于北京车讯互联网股份有限公司,是一家集汽车消费前期(资讯导购),汽车消费中期(汽车电子商务交易),汽车消费后期(用车服务)于一体的汽车消费全价值链条的中国第一综合服务数字媒体平台。

  2015年11月12日,证券代码为“834327”的车讯互联,正式在新三板挂牌并公开转让,是第一家在中国境内上市的汽车互联网公司。

  2015年9月,车讯网以日均数百万的覆盖人数,在汽车垂直类媒体中位列第3名(含汽车之家、易车网),并不断拉近与榜首的差距,通过完善的生态布局,引发业界的无限关注。

本车相关
博评网