收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

雷克萨斯 - 雷克萨斯ES

与凯美瑞拉开差距 雷克萨斯新ES有哪些改变

2018年04月16日 10:21 来源:车讯网 作者:常启蒙
分享到:

车讯网 报道】  提起现款雷克萨斯ES你会想到什么?高端凯美瑞?动力孱弱的2.0L自然吸气发动机。虽然经常被吐槽,但在销量上ES始终做的还不错,进口车的身份,加上没那么烂大街的品牌,是雷克萨斯征战豪华品牌的两大法宝,而在最近媒体曝光了一组全新雷克萨斯ES(以下简称新ES)无伪装谍照,全新的家族化设计让新ES备受关注。

与凯美瑞拉开差距 雷克萨斯新ES有哪些改变

  新ES最值得称道的就是复制了家族旗舰车型LS那个纺锤形大嘴,相信这是借鉴了奔驰的成功经验,将旗舰轿车设计理念下放,让买入门级车型的客户备受重视,在这心疼7系车主一分钟(怎么看都像买了大号的3系)。

  目前,现款ES售价区间为29.80-49.80万,而全系最走量的就是搭载2.0L自然吸气发动机的车型,作为2017年国内官方渠道进口数量最多的进口车,新ES将依然肩负起雷克萨斯销量领头羊的重任。

与凯美瑞拉开差距 雷克萨斯新ES有哪些改变

  现款ES车身尺寸为4915×1820×1450毫米,轴距2820毫米 ,标准的B级车身材。售价与宝马3系奥迪A4L奔驰C级处在同一个细分市场,不过新ES在市场定位方面可能会发生变化。

  首先,雷克萨斯旗下中大型轿车GS宣布即将停产,未来GS将会从雷克萨斯车型阵容中删除,新ES可能将成为ES和GS的共同继任车。

与凯美瑞拉开差距 雷克萨斯新ES有哪些改变

  我们大胆猜测,新ES车身尺寸可能会进一步增加。据网友爆料称,新ES的轴距接近3米。也就是说,如果从市场地位来比较,新ES将会与宝马5系奔驰E级同属C级中大型轿车。

  动力是现款ES被吐槽的重灾区,虽然2.0L的车型是整个车系最走量,但作为一款豪华品牌的B级车,这样的动力配置难免遭人诟病。

  不过,新ES将在动力配置上迎来换代升级。首先新ES将从过去的前置前驱改为前置后驱,同时,在动力上或许将增加F-sport版本,很有可能采用2.0T+4驱的动力配置,一改现款动力不足的短板。

  全新的设计、尺寸的增加、动力换代补齐短板的新ES,最终售价将是这款重磅车型成功的关键。如果售价维持不变,新ES在市场竞争中将拥有更足的底气,既可以尺寸空间优势征战B机车市场,又能凭借价格优势冲击豪华C级车市场。(图片来源:motor 1)

本车相关
博评网