收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

荣威RX8对标汉兰达 灯组座椅配置不含糊

2018年04月16日 12:18 来源:拆车坊 作者:蒲峥
分享到:

车讯网 报道】  如今在一个发扬个性的时代,选车都要拥有个性,外观标识性设计元素是突显个性关键所在。除此之外舒适性也是很重要的,座椅乘坐舒适性和宽敞的内部空间都是体现乘坐时舒适的关键因素。在这些方面荣威RX8都能交上一份让你满意的答卷,我们今天就来带你一起去上汽荣威RX8的座椅工厂和灯厂去一探究竟。

  全LED灯组的确不错 不过名字取得更有特色

  荣威RX8的大灯在用料上感觉充满了诚意。整车全LED灯组,在远/近光灯更是都采用了LED透镜,光源来自前飞利浦公司LUMILEDS的LUXEON Altilon系列5芯片,光通量能达到2000流明,通俗一点说就是比同级车的大灯更亮更远。

  同时荣威RX8的近光灯最大出光角达到了120 º铺路效果要比同级别的更好

  说完用料和照明度,荣威RX8在大灯的细节上采用了众多复杂工艺,如射镀铝工艺、激光皮纹、双光导设计、局部镀铝、皮纹装饰件,这些工艺多用于豪华品牌车型,在同级别是很少见到

  说到命名,荣威RX8更是充满特色,前大灯名为:腾云式全LED大灯,雾灯命名为:猎户座星云LED矩阵式雾灯,尾灯命名为:定音槌式尾灯。

  灯光表现小结:荣威RX8灯组辨识度很高,细节处理的很好。简而言之,无论是灯光亮度,还是照射距离、照射范围上,都要超过同级别产品,让你在夜间行车时更加安全。

  空间变化灵活,操作便利

  荣威RX8的座椅在宣传时号称大七座SUV,在选车的时候都会有个疑问,何为大七座SUV,今天我们就来解析一下荣威RX8的大七座,荣威RX8座椅采用错落式设计,第三排不会像同级别车那样狭小,第二排的开和角度能达到230毫米的空间来供第三排上下车使用,这是在同级车型所不能达到的,让七座SUV的第三排不在是鸡肋。

  荣威RX8的座椅能实现7种座椅布局,在放倒第三排拥有1.1米的后备厢纵深,放倒第二排能达到2米的纵深,荣威RX8的后备箱最大的容积为2178升,需要把后排的座椅全放倒,后备厢非常的规整,第二排座椅可以4/6比例放倒,第三排座椅可以5/5比例放倒,就是拉个大件的冰箱都没问题,而且形成的地板是纯平的,利用性很高,同时还有抽拉式放倒座椅非常方便并且带有记忆功能的电动尾门,能满足各种出行需求。

  “真皮”表现如何,乘坐是否舒适 | 座椅功能和乘坐感受

  荣威称采用了德国Bader品牌的纯正北美进口头层小公牛皮,但并非全部使用此皮料,除了与人贴合的部分之外,其它覆盖面使用的是人造革。这也让我们更清楚的区分开两种面料的差异,Bader真皮质感更为细腻,加之不同软硬度双层发泡填充物。

  在乘坐感受上,第一排:舒适兼顾运动,贴合性好,支撑性好,侧向支撑良好第二排座椅不再硬邦邦,腰部支撑良好,一键翻倒不再费力,第三排空间大,有更好的腿部支撑,在电动座椅调节上能做到几乎静音。

  在荣威RX8上还有一些让你的乘坐的舒适的加分的项目,前排座椅通风加热功能轻松应对严寒酷暑,还可通过APP来提前打开,控制,让乘坐变成一种享受。

  在座椅安全上荣威也是非常重视,采用高强度骨架平台,大量应用了高强度钢,兼顾强度与轻量化。

  多种标准考核来保证座椅强度和刚度,采用多种设计来保证人的安全,通过极限高低温、高低速碰撞及点爆及吸能验证,座椅能最大限度的保护人的安全。

  总结:从这次灯组与大7座解析活动来看,荣威RX8的设计、用料和工艺水准上都有极高的诚意,尤其在灯组和座椅上能看到对品质的要求,能胜任他“旗舰”车型的定位,荣威RX8的性价比还是很高的。

本车相关
博评网